娇娇蜜桃

生完孩子乳房能恢复吗?

我即将生产,到现在还不确定是不是要母乳喂养,因为怕乳房不能恢复。请问能恢复吗?

霞咪宝

不能恢复。我以前是36的,现在变成32了,苦啊。
若是以前胸部很大,那是可以喂奶的,等断奶后就会比原来的小,属于中等的。若是以前胸部中等的,那断奶后就会变小(萎缩,下垂)。你可以喂奶三四个月嘛。不多说初乳好,能给宝宝曾强提抗力,大人也恢复的快。

吃葡萄不吐葡萄籽

妇女怀孕后,由于乳腺腺泡及腺管发育,脂肪沉积及结缔组织的充血,乳房增大,为产后泌乳做准备。产后当中止母乳喂养后,乳房多数不能恢复至孕前的状态,可能会出现乳房下垂或者不像原来那样丰满。这主要是由于乳房支持组织的变化。为了使乳房产后尽可能恢复原样,哺乳期间可以用宽松的乳罩托起乳房以防乳房下垂,且哺乳时应每次交换两侧乳房以防乳房大小不一.锻炼胸部肌肉,可以增加胸肌的力量,使乳房得到更好的支持,变得坚挺。

宇杰de妈妈

我家宝宝8个多月了一直喂母乳,目前还未断奶乳房看起来是没有产前那么丰满有弹性,不过这是心甘情愿的,因为母乳对宝宝很重要尤其初乳,所以建议你至少让宝宝吃4-6个月母乳吧.