嘟嘟泡泡

母乳喂养中妈妈牙龈肿痛可以用药吗?

我现在正给宝宝进行母乳喂养,可是这几天我稚齿的位置牙龈肿痛,很难受,请问我可以用药么?可以的话用什么药?

三宝007

吃药就不能给宝宝喂奶了,如果实在很严重的话还是去医院看看,有必要的话先停几天不要给宝宝吃奶,好了后再给宝宝继续吃会比较好

三宝007

可以试试用盐开水漱口。我怀孩子的时候牙齿发炎就是用这方法的,效果还不错。

冰冰精灵

建议口服阿莫西林+清热解毒/
多吃点水果(煮熟),用漱口水淑口,最好不要吃药,药会被吸收,或者去下医院把状况说清楚,会有办法的