厉娜属于刘欣

孕妈妈不能坚持做胎教怎么办?

我现在怀孕3个多月了,因为平时要正常上班,所以不能坚持给宝宝做胎教,只能有时间就做一下,这个有没有问题呢?该怎么办比较好呢?

gym620

我29周了,我也没有坚持,平时上班,下班的时候会和宝宝说说话,晚上睡觉和早上起床后,老公都会和宝宝说上一分钟

一片清心

孕妈妈坚持做胎教并不是一件十分简单的事情,特别是当孕妈妈还要上班的时候,坚持胎教就更不容易了。到了孕晚期,孕妈妈有的可能感觉身体不是很舒服,如呼吸不畅、胃口不佳等,这些因素都会影响到孕妈妈对胎教的坚持。这时不妨给自己列个胎教计划。胎教计划大致包括下面几点内容:
◆按医生的建议或相关书籍上的介绍,找出这个月自己应着重补充的营养食品,搭配好用餐时间及量。
◆安排好自己的运动时间,可以在饭后或其他适宜运动的时间直接到公园去散步。如果饭前打算好了,而饭后却懒得实施的话,不妨下班后直接坐车去公园,然后在公园附近吃晚饭。丈夫要多陪孕妈妈散步,这样可以让孕妈妈比较容易坚持下来。
◆找好自己的胎教时间段,戴上一块机械手表,按时间给胎儿上课,如音乐、诗朗诵、抚摸、色彩熏陶等,由于课程时间都比较短,孕妈妈如果养成习惯就会发现坚持下去并不难。
◆一天给自己找半小时的放松时间,告诉自己在这段时间里完全放松自己。可拿一面小镜子,自己对着自己笑,或望着远方微笑。不管刚才发生过什么烦心事(身体异常当然需去看医生),都不要去想。这样孕妈妈会发现原来每天都可以很快乐。

杰子妈

其实不要太刻意去做胎教,如果是上班的话,可以在晚上回家,睡前和胎儿一起听听胎教音乐,早上起床的时候,和胎儿道声早安,说说起床后的心情,事情。或者在上班路上所见所闻,也可以和胎儿交流,不过一定要是开心快乐的事。妈妈自己也要保持好的心情,这样对胎儿胎教很有利。这样长时间的刺激胎儿,同样有着胎教的意义。

baiheaa

我有时间也没怎么做~~人懒哈哈哈。其实你平常多和宝宝说说话就好了,比如上班路上看到什么啊,等等。

ph900328

我是懒人一个,哈哈,只是他动动的时候会说说话,安静的时候就不说啦,哈哈!