xfresh

11个月的宝宝手指上长倒刺

如题,不知道是不是缺什么呀

帮宝适育儿专家联盟

出倒刺可能与室内空气干燥或皮肤干燥或某些维生素或微量元素缺乏有关,也有的没有什么原因,一般不需特殊处理。

冰冰精灵

手指上的倒刺是肌肤太干燥,角质层有裂缝所,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表现。 如果你家宝宝有咬手指的习惯也要帮助孩子戒除不良习惯,这样会更加滋生倒枪刺得发展。
处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜。或者在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡10至15分钟,有营养肌肤的作用。