最爱香水百合

宝宝运动能力不错但语言能力差怎么办?

我宝宝一岁零三个月,还只会叫爸爸妈妈,体检时大夫说我们语言发展有些迟缓,好难过。宝宝运动能力很不错,七个月会爬,一岁自己就能走路,现在对上下台阶很有兴趣。但是宝宝真的对说话不感兴趣,我该怎么引导?

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

小草莓洛

这种情况很正常的,宝宝如果很少和外人接触,那就更不想说话。你可以经常给他看电视,像儿童片、智慧树类似这种电视,宝宝会很感兴趣的跟着学。多让他和小朋友玩,这样自然慢慢就会了

我是波板

恩 亲不要着急
想当初我两岁才会走路
现在不也好好的么
多让宝宝和小区的小朋友一起玩
慢慢就好了

葶儿dydmx

宝妈不要急,每个宝宝的发育情况都是不一样的,有的发育快有得慢,要耐心的陪宝宝学东西,他喜欢上下台阶,就陪他多练习走台阶,可以在他学走台阶时面对面跟他说说话,从简单到难,说话的口型一定要慢,多配合他的兴趣慢慢教,比如说上第几个台阶,抬左脚,右脚等······他会慢慢的喜欢说话的。