hi,好

为什么会早产,要怎么预防呢?

朋友的孩子还没足月就早产了,听说早产的孩子抵抗力什么的都比较弱,我现在也已经怀孕8个月了,我该怎么预防宝宝早产呢?

xh789z

早产对小孩不好,我就是怀了十个月,等的我都心焦了。还好小孩出来后抵抗力很好。

njboke

一般而言,在妊娠满28周且不足30周之前分娩即为早产。早产对宝宝的发育十分不利,所以,为了预防早产,孕妈妈一定要留意生活细节,预防病毒感染,将安全放在首位。
要定期产检
定期产检可了解怀孕期间的各种状况,且医生会根据孕妈妈的怀孕情况给予最适当的建议和处理。所以定期产检有助于孕妈妈了解自身和胎宝宝的情况,可以有效预防早产。
饮食要均衡
饮食均衡对预防早产很重要。进入怀孕中后期,胎宝宝的生长速度开始加快,孕妈妈每天需增加足够的热量,并且需要多补充蛋白质、铁质和钙质。均衡的饮食有助于胎宝宝稳定成长,也可以维持孕妈妈的体力!
一定要控制体重
适度的体重增加也是稳定孕期情况的重要因素之一。医生认为过轻或过重的体重都容易早产,孕妈妈应在孕前就将体重控制在标准范围内,怀孕后应尽量将增加的体重控制在12~15千克内。
要充分休息
孕妈妈要注意保有充足的睡眠和规律的生活作息。妇产科专家认为,孕妈妈最好在怀孕前就调整好生活作息,因为怀孕后习惯可能一时难以调整,匆忙调整可能带来心理压力。