开心雪宝宝

怀孕后还能喝可乐了吗?

怀孕之后有时候突然很想喝可乐,但是好像碳酸饮料对宝宝不好,是不是一点也不能喝呢?

琦宝妈

许多孕妇知道喝酒对胎儿发育不利,但为了酒桌上的应酬,常用可乐代酒,或把可乐当饮料。这是营养知识了解不全面导致的一种做法。
因大多数可乐型饮料都含有咖啡因和可乐宁等生物碱,具有很强的刺激性。在动物实验中,咖啡因有致畸作用。过多饮用可乐型饮料,可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、心动过速、失眠等不良反应。咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收而进入胎儿体内,不仅会影响胎儿的骨骼发育,还可能危及胎儿的大脑、心脏等重要器官,导致婴儿出生体重低。美国食品和药品管理局建议孕妇限制其咖啡的摄人量,或如有可能,则完全避免饮用咖啡。建议孕妇限制咖啡因的摄人量在300毫克/日以下。典型的咖啡因来源包括:煮制咖啡、速溶咖啡、茶、可可以及可乐型饮料。另外,有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄人会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。饮料中的色素过多,在孕妇体内蓄积,会于扰多种酶的功能,对孕妇的新陈代谢及胎儿的发育产生负面影响。
综上所述,孕妇还是少喝可乐为妙,可以温开水、矿泉水、淡茶等作为饮料。

甜蜜小天使

最好不要喝哦,可乐中得成分对宝宝不好。

xh789z

我怀孕时可一点都不敢喝,因为知道有咖啡因。

扬懿妈妈

最好不要喝,碳酸饮料会阻碍铁的吸收,容易引起缺铁性贫血。我怀孕期间一直不敢喝可乐汽水等的。为了宝宝健康,忍一下嘴吧。

小玲妈咪

你都知道不好,哪就最好一点都不要喝喽,祝你和宝宝都健康哦

李思桥

最好不要喝~
碳酸对婴儿发育不好

刘心宝的妈咪

我未怀孕的时候一直非常喜欢喝可乐,怀孕了家里人都明令禁止我喝,不过有的时候真的是想喝的发疯了,我去问过医生了,医生说什么东西都没有绝对性,如果你非常想喝的时候,可以喝一点解解馋,对孩子是没有什么影响的,只要不是天天喝,都没事!有的人说螃蟹不能吃,荔枝不能吃,我看还是有孕妇会吃,只不过吃的非常少而已,所以你就不用担心了!

baiheaa

是不是最近嘴里没味道啊,我有段时间想喝咖啡,想喝可乐,想喝啤酒,不过都忍了~~~偶尔偷一口应该也没问题。