汐宝QQ

断奶时的喂养

我家宝宝十一个月断奶了但他不肯喝他的奶粉又喝我们喝的那个雀巢的,会有什么负作用不。可不可以借这个奶粉慢慢地给他加上小儿奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂其它东西他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

嘟嘟love妈咪

随着宝宝消化吸收的能力日渐提高,可试喂合适的婴儿辅助食品,由少到多,从一种增加到多种,从细到粗,从稀到稠。
转奶期应首先给婴儿喂米糊,可以用小茶匙来喂哺食物。米在谷类中较少引起过敏反应,妈妈可以从每日一到两茶匙开始,如果没有呕吐、腹泻及食欲不振等不良反应,可逐渐增量到每餐小半碗左右。
在婴儿习惯吃米糊一星期后才可添加其他食物,譬如可尝试喂果 泥和菜泥等,待宝宝习惯一种食物后再试喂另一种。
如果宝宝连续两天拒绝同种食物,就不应勉强他进食,可待日后 再作尝试。辅食应避免一些难以消化及容 易引起过敏的食物,应选用新鲜的材料及简单的调味烹调,在一岁以前千万不要用盐和味素作调味。