yaoyuan818

我现在怀孕23周,羊水指数是8cm

医生说我羊水偏少,要注意不能吃甜食多喝水。我的问题严重吗。要注意什么

颢颢

没有关系的,8-24CM是正常的,小于8CM属于羊水偏少,大于27CM属于偏多,稍加注意.多喝点汤和水

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝MM

孕中期这样还不算太严重,多喝汤。

✿嘻嘻妈咪✿

没关系啊,你就听医生的不要乱吃甜食,多喝水,孕中期没那么严重啦

依依妈咪

我也是羊水少,我21周时查的还正常呢60MM,过半月了前几天查的说少,剩50多了,我也挺害怕呢那几天宝宝动的都不勤了呢,我更害怕了,这几天也是多喝水,平时我就是爱吃水果和甜的,不爱喝水和汤,可能现在好点了,这几天她动的正常了,我有点放心了。可能补点水就没什么问题了。

家有欢乐

我怀孕的时候都没有太注意羊水的问题,不过怀孕期间心情千万要保持舒畅。多喝些汤,多吃些动物的肝脏,每天水果不断,而且一定要喝白开水,市面上售的饮料最好不喝,多吃些天然的,食补的东西,少吃一些钙片什么的,多运动,经常抚摸肚子,和宝宝说话,听些轻音乐。