ysfysf

什么样的腹部发紧是临产宫缩的现象呢?

快到预产期了,每天腹部都会有发紧疼痛的感觉,但是婆婆说这还不是要生的现象,那应该什么样的发紧是要生的表现呢?

大嘴妹妹

在孕晚期,一天中会出现几次持续约30秒的腹部紧缩感,这种收缩是稀发、不规则和不对称的。收缩时,子宫内压力不超过10~15毫米汞柱,一般不引起痛感,也不使宫颈扩张,称为Braxton Hicks收缩(无效宫缩)。这表明腹部正在练习动产,而此种收缩并不意味孕妇已临产或开始临产。真正的临产宫缩与这种感觉是不同的,它们是规律的,5分钟左右1次,持续时间大于30秒,疼痛会逐渐加重,并不会消失,而且间隔时间逐渐缩短、持续时间逐渐延长。这种规律宫缩在孕足月后(孕37周以后)随时会出现,也有少数会在未足月时出现,就会造成早产。

扬懿妈妈

我宫缩时不觉得肚子痛的,就是整个肚子绷紧了,腰有点硬,有点想大便的感觉。但每个人的疼痛感觉是不一样的。一般阵痛是比较有规律的,先是一个小时左右一次。再到半小时左右一次。到二十分钟一次。这时就可以上医院准备生了。