angelisyj

临产分娩前会有什么征兆啊?

快到预产期了,有点紧张,又想提前入院,问了医生说没必要,等到有了分娩症状再入院,那分娩前有什么征兆呢?

lvtingnj

分娩的征兆
(1)胎儿下降感:多数初孕妈妈感到上腹部较前舒适,进食量增多,呼吸较轻快,是因为胎先露部下降进入骨盆入口使宫底下降的缘故。因压迫膀胱常有尿频症状。
( 2)见红:在分娩发动前24~48小时内,由于子宫颈扩张,使宫颈内口附近胎膜与子宫壁分离,造成毛细血管破裂经阴道排出少量血液,与宫颈黏液混在一起由阴道排出,称为“见红”。这种现象是分娩即将开始的比较可靠征象。若阴道流血量较多,超过平时月经量,不应认为是“见红”,应想到妊娠晚期出血(如前置胎盘等)。