宁希

孕妇多吃一些人参这样的补品好吗?

都说孕妇要补的,那我多吃一些像人参这样的补品可以吗?会不会更好呢?

三子宝宝

不好的。停经后,孕妇身体阴血偏虚。人参会导致孕妇阴气耗损,阳气上升,从而推动胎儿,难以安胎,导致流产率增高。很多补品对胎儿和孕妇都有不同程度的影响,会通过新陈代谢加重双方肝脏的负担。有些孕妇因为摄入过多补品而导致流产,洋参和蜂王浆等补品会损害胎儿的发育和孕妇的健康。因而,在怀孕期间,应该慎用人参等补品。

baiheaa

还是正常食补好。