况世浮华

老婆怀孕3个月了,都说孕妇要多吃鸡蛋补充蛋白质,可是她就是不愿意吃,怎么办?

老婆怀孕3个月了,都说孕妇要多吃鸡蛋补充蛋白质,她本来就不喜欢吃鸡蛋,更别提现在了,怎么也不愿吃,怎么办?

洋洋丶妈

不喜欢就不要勉强,可能刚怀孕,早孕现象,没什么胃口,以后就会喜欢吃的,多喝汤,这个真的非常重要,我有轻微的厌食症,孕期胃口从来没开过,一天最多吃2碗饭,我一个同学,一顿吃的可以给我吃2天了。但我每天都喝汤,我宝宝出生6斤半,她宝宝才4斤半,原因是我多喝汤,宝宝吸收得好。

琪丽缤纷

有的孕妈妈不喜欢吃鸡蛋,那么可以把鸡蛋藏在食物里一起吃。如薄煎饼里摊个鸡蛋,吃起来会没有鸡蛋的味道;把鸡蛋加入碎鸡肉里做成鸡肉汉堡,或者烤一些牛奶蛋糕等,都是很不错的吃法。
由于鸡蛋中的维生素C含量不高,食用时可辅以适量的蔬菜。

谢最爱

我怀宝宝的时候也是一点蛋味都不能闻。。或者你可以给她吃点别的,虾之类的来补蛋白质。一定不喜欢吃也不能强迫,吐了就不好了。

刘心宝的妈咪

我本来也不喜欢吃鸡蛋,怀孕前三个月孕吐严重时闻到味道都不行,不过现在我快6个月了,不知道怎么回事,下面条时或者是摊饼子时打一个鸡蛋我觉得更好吃,也许你现在不应该逼她吃,等到了她胃口开了5.6个月的时候为了宝宝自然就能吃了。

baiheaa

我也是不爱吃鸡蛋的人,没怀孕前看见鸡蛋就恶心,怀孕初期也不爱吃,不过现在,每天都要1~2个,水煮蛋也吃的下了~~~等宝宝需要这个营养的时候,妈妈自然就变得爱吃了,不用急。
这个时候可以喝牛奶来补充。