clzhang329

宝宝4个月,现在疯狂吃手,给她吃吗?可以用牙胶吗?

宝宝刚满4个月,最近进入疯狂吃手阶段,除了散步、游泳、睡觉外几乎都在吃,到手的东西也往嘴送,母乳暂时还是足够的。应该给她吃手吗?需要给她牙胶吗?听说牙胶对牙床有伤害,是吗?

睿睿娘

吃手是宝宝的一种接触世界的方式。不用阻止他,到了自己坐着会玩东西的时候自然就不爱吃手了。牙胶或者磨牙棒都可以用一下,影响不大。

d~jennifer~d

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,也是一个认知过程。有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

hzy20101122

阶段性习惯,注意手的清洁卫生