希子

爱流口水是怎么回事

宝宝平时很少流口水,突然口水增多.吃饭也梢微比平时少了.

libingjie

宝宝流口水有个过程,新生儿是很少流口水的。因为他们分泌的唾液较少。长牙期是口水最频繁时期,随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。
要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。
最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服
如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝贝是口腔溃疡,看了医生,现在都好了!

xyqby

你看看是不是要长牙齿了,如果是就正常.看看宝宝是不是反胃,那宝宝可能吃了不干净的东西.看看宝宝是不是缺钙,如果是吃一、两个月的鱼油和钙就好了。还有种情况,宝宝有感冒的预兆。

易易宝贝

有可能是宝宝长牙,我家宝宝就是这样现在白天差点,晚上厉害,流口水是正常现象

lovingu

寶寶多大了?看是否因爲寶寶要長牙齒.再看看他的舌苔厚不厚.這也有關係的.

璨宇妈

是不是宝宝要长牙牙了?如果是,那么宝宝烦躁,不想东西吃也是正常的.还有就是可能宝宝的喉咙不舒服,可能要生病了,这样也可能不想吃饭,我家的宝贝是这样我就喂点双黄连颗粒,不过你要清楚你家的宝贝属于哪种情况?