panfather

产妇坐月子时不是不能喝酒吗?那为什么还要喝黄酒呢?

产妇不是不能喝酒的吗,为什么我在坐月子妈妈非要让我喝黄酒呢,说这是规矩,能不能喝啊?

青青_Love

可以喝黄酒的,因为黄酒(俗称米酒)能“通血脉,厚肠胃,散风寒”,又能“通行十二经脉”,产后服用最为适宜。黄酒能避风寒,不但能预防产后关节痛等病,而且能通经活血,温补脾胃,有生乳作用。但不可多喝。

三宝007

能喝,好像的煮开后再喝。