小鱼儿0503

怀孕后出现尿频,而且有时还会痛,怎么回事?

怀孕后,我突然发现,卫生间成了我的第二战场,从早到晚不停地跑厕所尿,而且有时小便时,还会有些痛,这种情况正常吗?我是不是得病了,我该怎么办?

zhuozhi

怀孕后尿频很正常 可是伴随尿痛就有点问题了 还是去医院做详细检查吧 毕竟现在不是你一个人了

月亮尾巴LP

怀孕后,输尿管会增长增粗,管壁的平滑肌松弛,蠕动减少减弱。到孕晚期,膨大的子宫压迫膀胱和输尿管,以致输尿管、肾盂等呈扩张状态,这些都会造成尿流不畅和尿潴留。潴留的尿液不仅对尿道的黏膜有刺激,而且还容易孳生细菌。妊娠后尿液中的葡萄糖、氨基酸等营养物质增多,这又是细菌繁殖的有利条件。这些原因,使孕妇很容易发生泌尿系统感染。若孕妇尿频、尿急现象加重,或排尿时有刺痛感、小腹痛或血尿,意味着可能患泌尿系统感染了。如果发生了感染,孕妇要尽快就医,用抗生素来抗感染。
孕期感染很常见,孕妇要特别注意保持外阴部的清洁,睡觉时应采取侧卧位,以减轻对输尿管的压迫,使尿流通畅。另外加强营养、增强体质也很重要。此外,孕妇要注意平时多饮开水,使尿量增加;勤换洗内裤,每日用温开水清洗外阴部1~2次;节制性生活。

三宝007

妊娠以后出现尿频的症状很正常,但是如果你合并有尿疼、尿急等情况,就可能合并有泌尿系的感染。你的尿检查出细菌阳性,我想你是不是查出白细胞+,还要通过镜检以及你有没有明显的症状来确定是否是尿路感染。

小玲妈咪

尿频很正常,怀孕基本上都这样,但是尿疼就建议你就医院检查了哦,祝你和宝宝都健康。