春暖花开cfs

请问配方奶喂养的宝宝该怎么护理和增强抵抗力呢?

宝宝三个多月了,由于身体原因不能给宝宝喂母乳,现在宝宝身高体重都很优秀。可是我始终很内疚不能喂母乳给宝宝。请问配方奶喂养的宝宝该怎么护理和增强抵抗力呢?智力这些会有影响吗?

皮皮诺

想添加营养 可以给孩子服用冻干牛初乳,他和母乳的成分一样,含有大量的活性免疫球蛋白和活性的营养物质。牛初乳中还有益生元,可以调节孩子的肠道菌群环境,使得宝宝肠道菌群达到平衡,改善便秘和腹泻的情况。

颓废的生灵

不必内疚,因为人类与所有的哺乳动物一样都有10~30%的比例不能亲自哺乳或者母乳不够的。只要认真做好早期教育,孩子会发育的很好的,而早期教育又可在生活中的点点滴滴和时时处处中进行。

苏睿妈

选择正厂奶粉就不会,我家儿子一吃唱配方奶,各方面感觉很好。平时也要适当增加辅食,水果之类的,各种营养均衡。

建豪妈妈

如果各项指标都能达标就没太影响,如果怕抵抗力不好,可以给宝宝加点牛初乳。