aming_017

为什么孕妈妈在产前和产后容易患抑郁症呢?

我现在才怀孕3个多月,我看到很多孕妈妈在产前和产后都会或轻或重的患有抑郁症,这是为什么呢?

baiheaa

当然调整心态很重要,另外你可以补充一些DHA。

badisito

这是由于综合原因导致的。就是社会、生物、个体心理因素,生物学的因素包括遗传因素,如可能家族中有抑郁的病人。孕产妇自身激素水平的改变,也可能是相关的因素。社会因素比如遇到一些刺激性的事情,夫妻分离、工作很忙、感情不合、经济压力等等。个体心理因素,比如她性格心理有一些薄弱点,这个心理因素可能会追溯到她的童年。据有关方面调查现在产前抑郁,从小跟父母关系不太好的女性更容易出现产后抑郁。像一棵小树苗在小的时候接受关爱不足,所以长大之后可能就没有其他的树长得那么茂盛。

芊公主的家

这个跟个人心态,家人的态度,和一些生活压力等等多方面。自己要把心态调整好,家里的气氛也很重要哦,希望楼主母子平安