yolanda_dd

红糖直接冲水喝好吗?

婆婆老说红糖营养好,还经常冲红糖水给我喝,不知道红糖这样喝对孕妇有没有营养?

黑色太阳花

中医认为,红糖具有益气补血、行血活血、缓中止痛、健脾暖胃、化湿散热的功效,这些作用对孕妈妈、胎宝宝都有益处。所以,孕妈妈吃红糖比吃白糖更有益。
现代研究证明,红糖中保存了许多对孕妈妈、产妈妈有益的成分。据分析,100克红糖中含钙90毫克,含铁4毫克,钙的含量比白糖高2倍,铁的含量比白糖高l倍。
此外,红糖还含锰、锌等微量元素及胡萝卜素、B族维生素和烟酸等,这些营养物质对孕妈妈都很有利。
值得注意的是,红糖虽然对孕妈妈有益,但不宜生吃,也不宜直接用开水冲着喝。这是因为红糖未经提纯,其营养成分较多地被保留了下来,其杂质也相对较多,再加上运输途中有可能出现不卫生的情况,所以红糖水最好是煮沸后再喝。

尤扬

可以吃的,没关系。

周熙伦

可以喝,但不要太频繁。红糖喝多了容易上火

じ☆veyiyi♡宝贝

可以喝,但不要太频繁。红糖喝多了容易上火。另外不管大人小孩子吃的过油了喝杯红糖水是非常理想的哦。