豆豆子

宝宝不肯用奶瓶喝奶,喝水,有什么好办法呀?

宝宝15个月了,从小就不肯用奶瓶,只肯让我用勺子一口一口地喂。。有什么好办法能让他接受奶瓶的?

MOMO小妞724

亲,可以让宝宝用吸管哦,我家宝宝特别爱用吸管喝水。杯子也可以的。看来小宝宝都难带呢。

提问者对回答的评语:能用的都买齐全了,差个吸管杯,买了。用得还行。

笑笑の妈咪

宝宝这么大,可以用学习杯给他喝水了哦,呵呵。

WXJ1975

你可以将奶瓶头 涂点蜂蜜 这样宝贝感觉那个东西好吃 慢慢的就习惯了...因为孩子太小如果不用奶瓶的话喝水会呛到的。

莪嬡莪傢

我家的宝贝就不愿用奶瓶,就喜欢用杯子喝水,出了月子就没用过奶瓶了,哈哈

qing321

其实宝宝现在那么大了可以用专门学喝水的杯子了,或者试着用碗给宝宝喝水呢

心情树

是啊,15个月了,根本没有必要用奶瓶喝了,现在不管喝奶还是喝水都要学会杯子了。

穆婧爱

勺子杯子喝吧!母乳宝宝就是不喜欢奶瓶,没办法啊,口感问题!

冰冰精灵

可以给宝宝买吸管或者鸭嘴杯的

轩轩2012

可以给宝宝买吸管或者鸭嘴杯的、勺子也是可以的噢、

扬懿妈妈

如果宝宝不喜欢用奶瓶就用勺子喂吧,慢慢大点了可以让他学习用杯子了。有的宝宝一直用奶瓶,到了两三岁还不懂用杯子喝水,那就更不好了。

ffan127

我家宝宝还是不喜欢用奶瓶,都不知道该怎么办了。

手心里的宝贝baby

我家宝贝8个月就开始用杯子了,你去买个好看的杯子,让宝宝感兴趣的,慢慢的培养,总不能一直用奶瓶吧!

mi2211

我家宝儿也不喜欢奶瓶,我都换了N种牌子类型了,就是没有用。

our阳阳

可以给他用鸭嘴学习杯了,一般都是塑料的,要挑好点的牌子,否则有BPA

qqmbb

宝宝一直是母乳,我也发现好多母乳的宝宝有这种问题,其实这么大了,让宝宝自己用杯子喝完全可以了,宝妈试试吧。

宝贝大妞

这么大了,可以换成吸管杯了,总之准备几个漂亮的杯子,交替使用。

璐昵

如果想用还想用奶瓶给宝宝喝奶/水,最好选用合适的奶嘴,必须要质地很柔软,让宝宝才能接受。其实15个月的宝宝也可以用杯子给他喂奶/水啦,如果怕漏在身上之类的可以买鸭嘴有吸管的杯子,多买几个交换使用,这么大的宝宝颜色对他的吸引力很大,可以试着买他喜欢的颜色。

bolinhan

这样更好.省的以后不让他用奶平的时候他不愿意.我儿子现在都2岁了还非用奶平喝水.一点都不方便,这个应该恭喜你

原子妈妈

我们也存在这个问题,我有时候给他喝点水果茶

星期零

15个月大的宝宝,可以尝试着用杯子让他喝水了哦。

房小兔

可以用水杯或小碗给她喝,又买专门小宝宝用的

虎728

换个杯具 宝宝就喜欢了 不一定非用奶瓶 我家宝宝也不用奶瓶的 一直用杯子 碗之类的

baby妍

我家宝贝8个月就开始用杯子了,你去买个好看的杯子,让宝宝感兴趣的,慢慢的培养,总不能一直用奶瓶吧!

宝丁佳

呵呵,恭喜你呀!这样更好,不怕你笑话,我女儿四周岁了,在家喝水还用奶瓶@!

xiaQQ123

就是啊,为什么苛求他用奶瓶呢,我还想戒奶瓶呢。

淼宝

宝贝都15个月了 可以叫他用吸管式的水瓶了 刚开始不会 在他玩的同时多给他试几次就好了 我家宝贝7个半月的时候就会用吸管了 再不行你就给他用水杯也可以了 一开始只把水杯里放一口水 让他慢慢适应 让他自己拿着水杯 你帮着他喝他回很感兴趣的~~

萱宝00

可以尝试让他用吸管啊,现在有带吸管的杯子,我家宝宝就是这样的

小人鱼QQ

我家宝贝现在14个月,也可以用吸管喝水或喝汤了,你可以买个学饮杯给他用,不肯用奶瓶就不要勉强,宝宝有时还会反感的,现在有些离乳喂米糊的奶瓶,奶咀是勺子一样的硅胶状,你可以买一个给他试试,这样就不用一勺勺喂的。

小煜宝贝、

试着给他用水杯喝水吧。我宝宝现在8个月就开始用水杯喝水了,效果挺好的。

谢最爱

这么大了是不要用奶瓶了,可以用吸管的啊~你去网上看看有很多宝宝用的。我家小宝用的是喜多的。

qqwweerr1026

1岁多的宝宝可以用杯子喝了,刚开始用奶瓶宝宝都会不适应,慢慢就好了

园帅帅

给他一个带有动物的喝水瓶,或带软吸管的那种

aixiaier

宝宝这么大了不用奶瓶也没关系了,训练用杯子喝水更好。市场上有专门给宝宝喝水用的杯子,那种摇摇杯,挺好的。

ん﹑瑞宝•

不用奶瓶 换吸管的试试 ,我家瑞宝从出生就不和奶瓶 ,后来没到7个月 用的吸管水杯 宝宝很喜欢的 也爱用
奶瓶喝水喝奶吸得太累 所以宝宝不喜欢用 在不就把奶嘴眼扎大一点点
但是我还是建议用吸管水杯

琪仕达人

我家宝宝也不用奶瓶吃奶,只能用勺子喂~~