房小兔

给孩子添加辅食

宝宝快八个月了,五个月的时候添加的辅食,但每次都特别难喂,像米粉这些东西就更喂不进去了,有什么好的办法吗?

冰冰精灵

给宝宝添加辅食,其实是有很多讲究的,如果辅食添加不当,反而会造成宝宝吸收不良、腹泻腹胀等不良反应。建议妈妈们分为三个阶段给宝宝添加辅食,每个阶段由于宝宝发育程度不同,对辅食的添加也需要做出相应的调整。

第一阶段:4—6个月

在这个阶段宝宝生长发育很快,身体变化特别大,妈妈们在以母乳喂养为主的同时,可以开始给宝宝添加一些辅食。宝宝刚开始接触辅食应以液体食物为主,如:果汁、蔬菜汤。另外也可以尝试给宝宝吃泥糊状食物,如:鸡蛋羹、土豆泥。需要注意的是,刚开始时别喂得太多,一到两勺就好,然后再逐渐增加。

第二阶段:6—8个月

经过半年的发育,很多宝宝已经长得又白又胖,并且开始简单的发音。这个阶段的辅食添加需要继续上个阶段的泥糊状食物,不过食物的材料可以更加多样丰富,让宝宝吸收的营养更全面。如:肝肉泥、鸡汁土豆泥。为了让宝宝学会咀嚼和吞咽,在这阶段末期可以给宝宝吃一些菜粥或煮烂的面条,如:南瓜红薯玉米粥、冬瓜肉末面条。

第三阶段:8—12个月

宝宝到8个月大的时候,为了做好宝宝断奶的准备,辅食添加需要尽量丰富,并且建立起宝宝规律的饮食习惯。早晚可以喝配方奶粉,如果配合法国贝蜜儿这样的优质牛初乳一起食用的话,还能增强宝宝免疫力,补充生长所需微量元素;午餐和晚餐依然是菜粥或煮烂的面条。等到宝宝适应并且习惯其他家庭成员饮食习惯的时候,就可以断奶了。12月以后宝宝牙齿已长出差不多6—8颗,这时可以由之前的液体和泥糊状食物,逐渐转变为馒头、干饭之类相对较硬的食物。

宝宝辅食添加不能急,一定要在对的时间让宝宝吃到对的食物。如果宝宝出现营养不全面,造成某些营养素缺乏的话,也可以补充相应的婴幼儿营养品,让宝宝健康更有保障。

叁妈

弄粥吧。。转换口味试试。。弄鸡蛋羹。。番茄鸡蛋粥。。骨头玉米。。或胡萝卜替换的。粉宝宝可能不怎么爱吧反正我宝宝就不爱。

心情树

米粉先调稀点,如果加了奶在里面的话,就用白开水调,放在奶瓶里喂,奶嘴要选 用十字的。这样他一下子就吸来吃了,或是在碗里,不用勺子,就那样让他自己喝(我家宝宝就这样喂的,一碗米粉2分钟不到就喝下去了,)只是胸前要垫一块大的口水巾,以后慢慢习惯就好了。要有耐心哦。

柚子寶貝

米粉與牛奶一起調一起給寶寶吃啊,還有就是給寶寶吃點咖喱果(蘋果)這個蘋果適合寶寶吃,一般的寶寶都喜歡吃蘋果的,我家寶之前也是一樣,都不吃米粉啊,什麼的,但是蘋果啊,水果還是喜歡吃,多讓寶寶嘗試一下那些有味道的東西,寶寶會慢慢的喜歡吃的.但是寶媽也一定要注意,若寶寶不想吃了,你就不能再喂給他吃了,因為這樣會使寶寶產生厭惡感,以後寶媽一喂東西的話就煩的.