mi2211

喂奶期喝酒对宝宝有什么影响?

怀孕后就一直很注意饮食,没怎么在外面吃过饭,昨天和几个朋友聚会,喝了两杯啤酒,不知道对宝宝有什么影响没?

冰冰精灵

哺乳期如果在哺乳后少量喝酒,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响;如过量饮酒时,则会抑制乳汁分泌,酒精会影响哺乳期妈妈的乳汁分泌荷尔蒙,从而减少乳汁分泌量也会影响子宫收缩。

这只是个偶然事件,下次不要这样做啦

提问者对回答的评语:谢谢!!

爱女彤彤

量少应该不会有太大影响,以后注意些!