翘尾巴

宝宝说:妈妈不要宝宝了

今天宝宝在喊妈妈,妈妈没有立即回应。宝宝哭了,伤心地说:妈妈不要宝宝了。 。。。。。我想得到专家的帮助,我应该怎么做,可以让宝宝不再这样说了。以前他从来没这样说。肯定是我什么方面没有做好了。宝宝刚两岁。

竹风轻拂

这个应该是孩子不安全的表现吧,是不是平时只有你一个人带她,接触的亲人不太多,才造成他的这种不安全心里,如果可以尽量回应宝宝,然后平时要告诉宝宝一定是有什么事情才没有及时回复,妈妈是爱宝宝,时间久了就会好的

zhao123_

在这方面多关心关心!有没有过宝宝不听话,就不要宝宝的言语呢?宝宝的模仿能力是非常强的。其次,妈妈批评宝宝时,是以什么样的态度呢?是会因为宝宝做了错事,不听话,就不喜欢宝宝了,还是妈妈仍然爱着宝宝,只是在教育宝宝成长的更健康更快乐?这个出发点是不同的,宝宝所感受到的信息不同,那么她的反应也就不同了。前者,宝宝会认为妈妈的爱是有条件的,当宝宝不好时,妈妈会抛弃宝宝,于是宝宝也会学着抛弃妈妈,甚至抛弃宝宝自已。后者,则是妈妈和宝宝是在一起面对宝宝的错误,妈妈在帮助宝宝成长,用爱帮助宝宝知道怎么做才是对的,才是对宝宝最好,最让宝宝感到快乐的。最后,我想说,如果妈妈的爱是无条件的,并不因为宝宝的表现而改变,那么妈妈自然就会知道该怎么对待宝宝了。