酉儿宝贝

宝宝说脏话怎么办?

宝宝三岁四个月,最近从别人那儿听了几句骂人的话,有事没事自己也骂上几句,我们平时很少接触骂人的人,可是宝宝学会之后就不好改了,我们采取骂的不狠不去理他,严重了,就引导他说:“这样不好,不要说不好听的话,这样会让别人不高兴的,要说好听的,这样别人才会喜欢你,可是办法用了很多,话说了很多,宝宝照样,我和宝宝爸爸都很着急,希望大家给出个主意,让孩子尽早纠正过来

孔大宝妈

其实孩子不知道什么是好话什么是不好的话,这个就得看家长了。家长尤其很重要在孩子面前一定要文明用语,对于他现在说的这个阶段爸爸妈妈一定的反复的讲这个是不好的行为,就拿他看的动画片做比较,就说动画片里面的情节这样的解释孩子也能接受,你可以试试。我一般都是说,宝宝你说这样的话就跟灰太狼一样,这样就没有小朋友跟你玩了,儿子就会懵懂的点头,也就不说了

提问者对回答的评语:感谢你的指导,

CINDY09

告诉他这是不对的,反复强调.要不厌其烦,就能改过来

阿欣儿

现在孩子还小,分不清什么是好话,什么是骂人的话,自己尽量不要在孩子面前说脏话,他说脏话的时候你们也不要太在意,有时候孩子骂人,也就是觉得他一骂人,你们要就是制止他,他会觉得好玩,只要你忽视他,时间一长,他就觉得骂人不好玩了,他也就不会骂了。