lihangying

脚抽筋?

我现在怀孕八个月了,最近一个月来有四个晚上睡觉有脚抽筋的现象,听朋友说这是缺钙引起的,请问是这样吗?

赵梓淇多多

怀孕晚期是会这样的,你可以适当的吃点钙,不过要是吃的下的话鲜奶比较好!

爱宝贝玲

睡觉时用枕头垫在脚下,会减轻痛苦。

葶儿dydmx

应该是缺钙,我那时也这样,但是我每天都有吃钙片,后来去看医生,医生说缺钙不是关补钙就有用,其实是缺维生素D,导致钙的吸收不好,维生素D食物里的含量不多,最好的方法是多晒晒太阳,也可以吃多元维生素。

宝贝小鹿

宝妈你好,我怀孕时也出现过脚抽筋以及小腿肚抽筋的现象,这在孕期是非常普遍的。首先要考虑体内是否缺钙。我怀孕时每天坚持喝高钙牛奶,适当吃点菠菜、核桃之类,没有额外吃钙片。因为据我了解在孕期摄入过多钙质会导致胎盘钙化早熟,因此我建议你采取食补的方法补钙。
除了缺钙外,还因为身体负担加重,又缺乏运动,导致腿部神经处于紧绷状态。夜间睡眠时身体比较放松,偶尔会打几个“舒身”以及翻身等动作,腿部就会不自觉的用力,就出现抽筋的现象了。平时可以让家人帮助按摩一下腿部及脚。宝妈坚持一下,等宝宝出生这些症状自然就消失了。祝你好运,加油。

兔兔岚

是因为缺钙造成的,可以在药店或者让医生爱一些钙片服用,症状就会消失的!