迷糊鱼1979

宝宝的玩具是不是要经常清洗消毒呢?

我家宝宝最大的爱好就是玩玩具,喜欢把玩具当成小宝宝一样来亲。我是不是要定期清洗宝宝的玩具呢?

mi2211

肯定要经常清洗,保持卫生,要知道病从口入诶~~

瑞瑞宝宝妈妈

因为玩具玩久了,很容易将病原菌如葡萄球菌、伤寒杆菌、肝炎病毒、蛔虫卯、痢疾杆菌等附在玩具上。宝宝接触了这些染上病菌的玩具后,不洗净双手就去拿食物吃,很容易引起伤寒、痢疾、肝炎、蛔虫等疾病。因此,家长应特别注意玩具的卫生。办法是教育宝宝养成讲卫生的良好习惯,不要把玩具塞进嘴里,吃饭前要洗手,要定期清洗玩具,并注意将玩具保管好,不要把玩具随便乱放。

宝贝小鹿

你好宝妈,宝宝的玩具一定要经常消毒的,经常用开水煮一煮,或者放在阳光地下晒一晒都可以。虽然不可能将所有细菌都消灭掉,但起码玩具表层会保持清洁。宝宝经常啃咬玩具,还会将玩具随便丢在房间的各个角落,上面沾染了很多细菌,进入宝宝口腔后会诱发很多口腔及消化方面的疾病。
我觉得家长有意识的教育宝宝不要亲吻、啃咬玩具比消毒更重要。大人要教给宝宝每个玩具的正确玩法,并与宝宝一起互动着玩。你可以直接告诉他不能亲玩具,会生病吃药打针,一般小孩子都害怕的。也可以做几次亲吻玩具的动作,嘴巴发出亲的啵啵声、但嘴巴别碰到玩具,让宝宝看清楚嘴巴和玩具的距离,你再让他模仿你做几次,宝宝会学的很像的。
< 试一试吧,多强调几次宝宝就记住啦。祝宝宝成长快乐。

our阳阳

是的,因为宝宝很喜欢塞嘴里,有细菌

畅畅的妈咪

要经常用热水烫一下,杀菌,病从口入的。