wanggy02

孕妇要如何预防孕期胎膜早破?

曾经在怀孕的时候胎膜破掉过一次,现在要怀第二胎,很怕胎膜再破掉一次,想知道孕妇在这个时期应该怎么预防胎膜破掉呢?

baiheaa

学习了~~

sxfqg

胎膜早破是产科临床常见的分娩并发症之一,在头位分娩中胎膜早破常常是难产的早期信号。胎膜早破的孕妇出现胎头未衔接、狭窄骨盆、胎位异常几率明显高于同期非早破的孕妇,在骨盆狭窄、头盆不称、胎位异常时,头盆之间有空隙,当官腔内压力发生变化或受外压力时,宫颈口部的胎膜难以承受局部宫颈的压力发生胎膜早破。而且胎膜早破羊水流尽,宫壁紧裹胎体,阻碍胎头旋转、下降,影响胎盘血液循环,可以引起胎儿宫内缺氧,发生窘迫,使难产及手术产增加。   减少难产的关键在于做好产前检查。对于疑有难产因素存在的作初步筛选,并向亲属交待清楚,应设法及早去除难产病因。倘若难产已不可避免,应适时住院,进行相应的手术结束分娩。