⑧班小甜甜

孕妇外出是选择十几小时的长途卧铺还是选择一小时的飞机好呢?

怀孕4个月,准备和老公去外地旅游,不知道是坐15个小时的卧铺火车好还是坐1个小时的飞机好呢?应该选择哪一种交通工具对胎儿的影响小一些,更安全一些呢?

宝贝小鹿

你好,如果你必须得外出的话,我建议你选择坐飞机的方式出行。女性怀孕后体质会变弱,尤其是你刚怀孕才四个月,胚胎正向胎儿发育阶段,稍一不注意就会导致流产。如果选择坐十几个小时的火车出行,除了车内空气流动性差外,长时间的颠簸会使你的身体和精神处于紧张疲惫状态,对胎儿发育极为不利。虽然是卧铺,但通常会睡眠质量不高。综合所有因素来看,你最好不要选择火车出行。建议在孕期尽量不出远门,宝宝健康比什么都重要。祝你好孕。

三宝007

还是坐飞机吧,孕妇最忌讳劳累,过度疲劳容易引起早产。我6个月的时候就是坐的飞机。是3个小时。这个月份是没什么的。过了30周也可以坐4个小时。2个小时的飞机是没什么影响的。但是到了35周以后就不要坐飞机了。。。那时候就算医生开证明也还是不坐的好,免得出什么意外,现在是没什么问题,出行前要有充足的睡眠,保持良好的精神状态,是最好的。还有,孕妇不论去哪里,最好是有人陪同。

璐昵

乘飞机出行吧,为了避免劳累飞机出行比较方便也更安全。

原子妈妈

四个月,如果身体素质还不错的话,两种方式都可以。

baiheaa

四个月做飞机没问题,如果孕周再大,貌似不让上飞机~~~