光轮

产妇坐月子室内要保持怎样的环境?

老婆准备回来坐月子了,请问产妇需要怎么的环境呢,应该如何布置一下

恰是你的温柔

朝阳,通风好,安静,注意饮食。

薰衣草之海

坐月子的室内环境
1.卧室通风向南,保持空气新鲜。准爸爸为妈妈准备的卧室要通风向南、阳光充足、空气流通、清洁温馨,妈妈居住的房间朝向南面可获取最大的日照;流通的空气可排除室内乳汁气、汗气、恶露的血腥气;空气新鲜有益于妈妈精神与情绪愉快,有利于休息;而整洁温馨的环境、勤换洗被褥床单,可以使妈妈心情舒畅、容易入睡。
2.卧室内保持安静。妈妈的卧室应保持安静,产后最初的日子应避免过多亲朋好友进入室内探视,以免妈妈劳神伤气而休息不好。此外,尽量不要开电视或音响,即便要开声音也不可过大。
3.卧室温湿度适宜。妈妈房间的温度保持在20℃最好,温度太低容易使妈妈受凉,温度太高又会使妈妈感到头晕脑胀、精神不济,影响正常生活和休息。50%的空气湿度对妈妈最适宜,若相对湿度太高,室内就显得潮湿,不仅会引起妈妈感冒等疾病的产生,还会引起消化功能失调、食欲降低、肢体关节酸痛、浮肿等;若相对湿度太低,则会使妈妈觉得口干舌燥、脱水等。
4、居室的色彩很重要。色彩能够影响人的精神和情绪,它作为一种外在的刺激,能通过人的视觉产生不同感受,给人以某种精神作用。妈妈主要是休息和恢复,所以,可以选择偏冷的色彩来帮助妈妈休息,如蓝色、绿色或白色等宁静清爽的色彩。

CINDY09

朝阳,通风好,安静

天使钰儿

产妇坐月子的环境要清洁卫生、舒适、安静,可以使产妇精神愉悦,心情快乐,有利于产妇的休养和恢复。

1、清洁卫生:

产妇月子里大多数的时间是在居室内度过,所以室内物品摆放要整齐,并保持环境的清洁卫生,卫生间的卫生更为重要。

2、室内温度和湿度要适宜:

产妇的体力和抵抗力都比较低下,所以产妇月子里的居住环境对产妇的身体恢复有很大影响。比较适宜的温度应在:22℃ —24℃;湿度应在:50﹪— 60﹪。

夏天不要太热,冬天避免太冷,居室要保持恒温,有利于产妇康复。

3、居室的空气要清新:

保持坐月子的居室空气清新,每天要通风两次,每次通风不少于20分钟。

在通风之前,要让产妇和宝宝先到其它房间休息一下,不要让产妇和宝宝吹到对流风,以免受风感冒。舒适的环境不仅能使产妇心情愉悦,还能预防疾病的发生。

4、月子期间要减少亲戚朋友探视:

产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,很多朋友入室探望,一是会影响产妇和宝宝的休息,二是外来的人多会带进来很多病菌,容易引起产妇和宝宝感染疾病。所以,最佳的探视时间应该在满月以后。

产妇坐月子的环境要清洁卫生、舒适、安静,可以使产妇精神愉悦,心情快乐,有利于产妇的休养和恢复。

1、清洁卫生:

产妇月子里大多数的时间是在居室内度过,所以室内物品摆放要整齐,并保持环境的清洁卫生,卫生间的卫生更为重要。

2、室内温度和湿度要适宜:

产妇的体力和抵抗力都比较低下,所以产妇月子里的居住环境对产妇的身体恢复有很大影响。比较适宜的温度应在:22℃ —24℃;湿度应在:50﹪— 60﹪。

夏天不要太热,冬天避免太冷,居室要保持恒温,有利于产妇康复。

3、居室的空气要清新:

保持坐月子的居室空气清新,每天要通风两次,每次通风不少于20分钟。

在通风之前,要让产妇和宝宝先到其它房间休息一下,不要让产妇和宝宝吹到对流风,以免受风感冒。舒适的环境不仅能使产妇心情愉悦,还能预防疾病的发生。

4、月子期间要减少亲戚朋友探视:

产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,很多朋友入室探望,一是会影响产妇和宝宝的休息,二是外来的人多会带进来很多病菌,容易引起产妇和宝宝感染疾病。所以,最佳的探视时间应该在满月以后。