zymrain

怀孕期间贫血该如何用食物来调理?

我媳妇怀孕37周了,做检查发现有贫血,怀孕期间又不能随便吃药,想请问可以通过哪些食物来调理吗?如何调理?

CINDY09

吃些动物的肝脏

宝贝小鹿

你好,根据我的怀孕经历来看,孕妇在孕期或多或少都会贫血,只要孕妇自己没有感到头晕或其它身体不适,一般无需治疗,生完宝宝自然就好了。尤其像你妻子已经接近预产期了,更不能随便吃药。医生的话大都夸大,如果你妻子真是严重贫血的话,医生早就建议住院观察了。
贫血是由体内缺铁造成的,你可以通过给妻子做一些含铁丰富的食物来改善。像黑木耳、红枣、红豆、猪肝、豆腐、各种富含维生素的水果等都可以吃的。但无论吃什么,都要适量,注意营养的合理搭配。
祝宝宝健康可爱,祝福你们幸福快乐。

爱心水晶

多吃补铁的食物及蔬菜,孕中后期好像基本都有些不同程度的贫血的,如果不严重就食补,严重的话可以吃些补铁的营养片。可能更直接更有针对性。