youkilove

孕妇头疼可不可以吃天麻补补?

妹妹怀孕五个月了,最近老说头疼的,我想天麻吃了不是治头疼的,想让她吃点天麻,不知道孕妇可不可以吃啊?

宝贝小鹿

你好,孕期头疼很正常,你可以带她去医院检查一下,看是否体内缺乏某种微量元素。千万不要让她吃天麻,什么药物都不能吃,以免药效影响到胎儿健康。如果真的需要服用药物的话,也要医生来决定,千万别自己乱吃药。
祝你妹妹好孕。

冰冰精灵

天麻,化学成份中 含天麻甙(gastrodin)、天麻甙元、天麻醚甙(gastrodioside)、派立辛(parishin)、香草醇、β-谷甾醇、对羟基苯甲醛、柠檬酸、棕榈酸、琥珀酸等。

天麻性平,味甘。

天麻功能主治,平肝息风止痉。用于头痛眩晕、肢体麻木、小儿惊风、癫痫抽搐、破伤风症。
孕妇不宜。