秀秀小米虫

产后42天了,可以增加些什么饮食了吗?

坐月子的时候饮食特别讲究,这也不能吃,那也不能吃的,现在已经过了产后42天,也做过检查了,一切都不错,现在的饮食是否可以做些调整,增加些什么了吗?

云云宝贝066sina

生的辣的冷的不要吃,其他都可以吃了

yjc0123

产后5~6周时,产妇的健康状况已经渐渐恢复。这个时期的饮食主要以增强体质、滋补元气为主。
产妇可以吃些富含蛋白质、维生素A、维生素C、钙、铁、锌、硒的食物,能有效增强体质。常见的能增强体质的食物有牛肉、鸡肉、水产品、牛奶、鸡蛋、胡萝卜、南瓜、蘑菇、海带等。
多吃一些具有补气功效的食物,可以有效地使产妇滋补元气,比如牛肉、乌鸡、鳝鱼、山药、莲藕、栗子、红枣、糯米等,但这些食物一定要烹调得比较细软,这样更有益于产妇吸收,使这些食物能充分发挥其补气的功效。