出出入

用药不当会对胎儿造成哪些损害?

如果孕期用药不当的话,会对胎儿造成哪些损害啊?

宝贝小鹿

你好,孕前至少提前三个月以及在整个孕期都尽量不要服用任何药物,如果需要吃药,一定要在医生指导下服用。
如果孕前或孕期服用了某种药物,有可能会影响胎儿发育,从而导致流产、死胎、畸形儿等意外情况的发生。如果孕前生病,一定要等彻底康复后再备孕。如果在孕期不慎伤风感冒,不要自行服用药物,要去医院让医生帮助治疗。孕期要注意保护自己别生病,胎儿期是否健康直接影响到孩子一生体质,一定要多加注意。当然,并不是说服用一点药物就一定会导致胎儿出问题,这要看药效能否到达子宫来决定,偶尔服用极少量的药物一般不会影响到胎儿。任何事情都存在特例的情况。既然已经知道了存在的风险,我建议还是注意一下好一些。祝幸福快乐。

cathy9770

药物对胎儿的损害如下:
1、引起畸形:氯霉素导致灰婴综合征;维生素D过量可导致无脑儿;苯妥英钠导致唇裂等。
2、影响正常生长发育:大量饮酒可导致骨骼生长障碍、四肢、心脏缺损等。
3、引起毒性反应:如红霉素引起肝毒性;庆大霉素引起肾毒性、耳毒性等。
4、引起流产、死胎:吲哚美辛引起习惯性流产;噻嗪类利尿剂引起死胎。
5、其他:性激素(丙酸睾酮、甲睾酮)引起女婴男性化、假两性畸形等。