孕妈妈陶陶

宝宝1个多月,现在混合喂养的话会不会影响宝宝的肠胃消化呢?

宝宝一个多月,现在奶水不够,如果混合喂养的话,会影响他以后的肠胃消化吗?家人说吸我的奶会进风,搞得宝宝肚子疼,想让我放弃母乳,我不是很相信,请问我要不要放弃母乳呢?

宝贝小鹿

你好,我生宝宝后也是混合喂养,三个月后就完全奶粉喂养了,宝宝目前一岁健康可爱。根据我的育儿经验来看,无论哪种喂养方式,只要科学育儿就一定会让宝宝健康成长的。在混合喂养的过程中要多给宝宝喂几次水,少量多次。
你所说的宝宝吃奶进风的问题,我有一定了解。宝宝在奶粉喂养过程中同样也会吸入气体,导致吐奶及肚子疼。
宝宝吃奶后出现吐奶时,只要轻轻的从下往上拍打宝宝后背,将肠道内淤积的气体排出口腔就可以了。宝宝肚肚疼通常是由于小儿肠痉挛引起的。由于宝宝肠道功能发育不完善,宝宝抵抗力又小,肠道蠕动消化时会有轻微痛感。吃奶时吸入的气体会在肠道痉挛时发出咕咕的声音,你贴近宝宝肚肚会明显听到咕咕声。只要宝宝拉完粑粑就会好。这种肠痉挛的情况大约持续到四五个月就好了。平时可以给宝宝揉肚肚,帮助宝宝消化,多喂水。
放心吧,宝宝适应能力很强的,无论哪种喂养方式,只要过了适应期,不会影响什么的。祝宝宝成长快乐。

卡哇伊22

这种说法不科学的,尽可能母乳喂养,如果母乳还是不能满足的话,可以添加配方奶喂养的。

钱汐

还是想想办法怎么能让奶水多起来把,毕竟宝宝吃母奶好

三宝007

尽可能母乳喂养,如果母乳还是不能满足的话,可以添加配方奶喂养的。可以混合喂养的,那种说法是不对的。还是母乳好。

xiaQQ123

我认为无论是什么困难,也不要随便放弃给宝宝喂母乳。我就给我宝宝喂到1岁2个月呢。

hzxfll

母乳不要放弃,要是怕宝宝营养跟不上的话就带点奶粉,我家也是的,混合喂养的,给宝宝喝的是康贝加的奶粉