lele_zaq_zh

怀孕双胞胎,而一个宝宝因为压住了脐带而造成营养吸收较差,怎么办?

最近我做孕检发现自己是双胞胎大家都很开心。但是发现一个问题,有一个宝宝因为在胎盘的左下边缘处压住了脐带,而造成了营养吸收较差。被另外一个宝宝抢走了部分营养。现在B超看来一个12周3天,另外一个12周6天。请问这种情况有什么办法矫治吗?还有他们说的左侧是我肚子的左侧吗?

宝贝小鹿

宝妈你好,首先恭喜一下啦。根据我的育儿经验来看,你的两个宝宝都是安全的。两个宝宝才12周多一点,正处于从胚胎往胎儿发育的初步阶段,还有很大的生长空间和活动空间,你过度担心啦。
每个胎儿的发育特点都不一样,即使是双胞胎也不可能同步成长。你的两个宝宝从检查结果来看,发育指标仅相差几天而已,可以忽略不计。不要太在意检查数据,这些数据只是检查当时宝宝的大概数据,不可能那么精确,检查时宝宝的姿势会影响数据大小。
至于压到脐带而影响营养吸收的宝宝,是你的想象而已。那么小的胎儿在子宫中几乎是悬浮的,会不停的游来游去,每天会改变很多次胎位,即使真的压到脐带也是暂时的。这只是通过B超看到的平面影像而已,如果真的影响营养吸收,两个宝宝不会差距这么小。很多孕妇被告知胎儿出现脐带绕颈两周半的情况,宝宝照样发育的很好啊,只是不利于顺产而已。
另外医生所说的胎盘左下边缘不是你肚子的左下方,而是胎盘的左下方。不知道你的两个宝宝是同卵还是异卵,这决定着胎盘是共用一个还是每人一个。你放心好啦,无论是几个胎盘,都会随着宝宝的发育和胎动而出现前置后置的改变,不用过度担心。只要胎儿发育正常,你身体没有不适,适当增加营养、保持好心情就可以啦。祝你好孕。祝福中。

小玲妈咪

哇哇双胞胎呀,祝福下,祝你和宝宝都健康哦。