阿福居

宝宝15个月,只会叫爸爸妈妈,不开口学说话,怎么办?

我家宝宝十五个月了,现在只会叫爸爸妈妈,就经常自己叽里咕噜的,这样是否正常?还有他不开口学说话,有什么方法可以引导吗?

小嘉俊

有些小孩说话比较晚,慢慢来吧,平时可以多点教他,跟他说话。

zsjiao

可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。促进他的语言能力发展。

惠涵ma

,平时可以多点教他,跟他说话。