海萍02

孕妇在孕中期应该怎样合理的安排好饮食呢?

我老婆现在怀孕属于中期了,请问这个时候应该如何安排饮食是合理科学的呢?

真凡

一般情况下,孕中期饮食的合理安排,应参照以下几点原则:
多吃主食。充足的主食可以满足孕妇的热量需求,也可以减少蛋白质的消耗。孕中期女性应将米、面与杂粮混吃,如大米、小米、玉米、荞麦等。
适当补充植物油。植物油中含丰富的脂肪酸,对胎儿脑部和机体的发展非常重要。孕中期应在烹调过程中稍微多放些植物油,也可多吃些核桃、芝麻、花生等含脂质丰富的食品。
常吃动物食品。在蛋白质的供应量中,动物性食品占1/3以上,尤其是动物肝脏中的优质蛋白质、血红素铁、维生素A、维生素B2、维生素B12和叶酸的含量非常丰富。孕中期孕妇每周应至少吃一次动物肝脏。
烹调中减少维生素损失。除了炒菜时热锅凉油、旺火快炒,防止维生素损失外,还应在淘米时避免用力搓洗,煮粥和蒸馒头时不加碱。蔬菜要快洗快切,不宜久放。
少食多餐。由于孕中期子宫增大,进入腹腔,进而挤压胃部,让孕妇稍微吃一点就感觉胀满,因而应少食多餐,防止营养缺乏。

碧痕

孕中期的饮食要求

孕中期,孕妇的膳食应做到以下几点:

1.避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。

2.做到荤素搭配、合理营养。

3.把好食物质量及烹调关,切忌食用未煮熟的鱼、肉。

4.孕妇对热量的需要比孕早期明显增加。适当增加米饭、慢头等主食及鱼、肉、蛋、奶、豆制品、花生、核桃等副食。

5.食用一定数量粗粮,如小米、玉米、红薯等。

6.孕中期是胎儿骨骼发育的关键时期,孕妇对钙的需求量增加了40%。奶制品、豆制品、海产品、多叶的绿色蔬菜等都是较好的钙源,孕妇可多选择此这类食物。

总结

适当增加粗粮及含钙食品。荤素搭配、合理营养。

binbinkeai

你好,一般还是要注意营养搭配哟。

mi2211

进入孕中期,准妈妈的食欲逐渐好转,这时,不少准妈妈在家人的劝说及全力配合下,开始了大规模的营养补充计划。不仅要把前段时间的营养损失补回来,还要在孕晚期胃口变差之前,把营养储存个够。

1、荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化。

2、避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。

3、避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。

4、适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C也能增加铁的吸收。

5、孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带等。