qiu0502

五个多月的宝宝吃什么青菜比较好

我家宝宝5个多月了,现在有时会用青菜煮菜水弄米糊给他吃,不知道用什么青菜会比较好些?菠菜不知道能不能吃呀?

园帅帅

我们这个月份时吃的蒸熟的苹果泥,土豆泥 胡萝卜泥 塞药泥,菠菜泥

槑槑QQ

菠菜,小青菜。剁的碎碎的,都很有营养价值的

☏晗野妈

胡萝卜、木耳、小白菜、小油菜的叶子,用料理机打碎了,带着原汁放到食物里,即营养又好吸收。菠菜也行,不过在吃之前要用开水焯一下。因为菠菜里面有草酸,草酸和钙结合形成草酸钙,草酸钙是不易被人体吸收的。刚刚开始添加辅食,宝宝的肠胃有些负担不了,很容易便秘,最好吃些木耳,补铁还能有效防止便秘的发生。祝愿宝宝健康快乐成长哦

binbinkeai

你好,☏晗野妈 说的很对。