一只黄蜂

胎儿过大对生孩子影响有多大?

去医院检查,结果发现我的胎儿好像过大了,这样会不会对生产的时候有影响啊?会不会难产?我很担心。

panxiaomei

胎儿体重过大是难产的重要因素。正常大小的胎儿可以通过正常骨盆而顺利分娩,但是巨大儿(体重超过4 000g)的头比较大,胎头就可能“搁浅”在骨盆入口处,难以通过骨盆而不得不作剖宫产。如果巨大儿身体比较胖,虽然能勉强通过骨盆,但是产妇分娩时要花“九牛二虎”之力,最后可能不得不用产钳或胎头吸引器帮助胎儿分娩。如果胎儿的肩部脂肪较多,肩径宽,就可能发生肩难产。母体血糖水平,孕前和孕期营养状况以及是否运动是产生巨大儿的重要决定因素。孕妇妊娠期体重增加明显(大于20kg),新生儿的出生体重较重,易发生巨大儿从而增加难产的发生几率。因此调整饮食,合理控制摄入,尤其在孕期有计划地进行运动,可以控制体重正常增长,是预防巨大儿的有效措施。怀孕期间,孕妇的体重增加宜控制在10~14kg的合理范围内。

三宝007

胎儿过大,医院都建议剖腹产

冰冰精灵

过几周会给你估一下宝宝的体重,测你的骨盆,如果实在不行,只能剖了,虽然说现在有点晚,但是你多运动一下,散步呀,跳一下孕妇体操,最后几周长得比较快,所以你还是控制一下,产后也好恢复。

柚子寶貝

還沒有預產期嗎,快到了的時候去醫院吧,請醫生幫忙檢測一下吧,看是否可以順產,若實在是太大的話,為了寶寶與寶媽的安全還剖腹吧,這樣子比較好.

扬懿妈妈

如果胎儿过大,你的盆骨不够大的话,可能就不能顺产。不过如果你盆骨够大的话,还是可以顺产的,我嫂子顺产了儿子8斤2两。

爱心水晶

如果医生说胎儿过大,尽量还是选择剖宫产,若果顺产半天生不出的话再手术就要受两次罪了,而且受罪不说还会收两次费用。