不喜欢卡贩子

产妇坐月子的时候,穿什么材质的内衣最好呢?

老婆刚生完孩子1周,应该买什么材质的内衣给她最好呢?

冰冰精灵

哺乳期一般不建议穿束身衣,长时间穿束身衣会使肌肉紧绷,生理功能受到影响,对生乳产生影响.束腰还可能影响下肢血液循环。
佩戴乳罩往往是产后女性最容*忽视的,她们认为哺乳期不必佩戴乳罩,主要是方便哺乳,另一方面可以增加乳汁的分泌,其实这种观点是错误的。

胸罩有支持和扶托乳房的作用,有利于乳房的血液循环。哺乳女性的乳房普遍增大很多,乳房中的韧带无法托住乳房,如果没有乳罩的帮助,几乎每个女性都会出现乳房下垂的现象,从此失去了使乳房挺拔的美感。其次,乳房下垂压迫了乳房内的血管,会影响血液循环和乳汁的分泌。

因此,产后女性应根据乳房大小调换胸罩的大小和杯罩形状,并保持吊带有个定拉力,将乳房向上托起。胸罩应选择*气性好的纯棉布料,可以穿着在胸前有开口的喂奶衫或专为哺乳期设计的胸罩。

另外,很多爱美的妈妈产后想马上恢复身材,所以选择了塑身内衣。这种方式可取吗?

对此,内衣专家表示,“产妇穿塑身内衣的时间是很有讲究的,生完就穿可不行。正常情况下,单纯的束腰带要在产后42天以后才可以戴,其他功能性的塑身内衣应穿的更晚一些。因为产妇自身有一个恢复期,在恢复期内如果过早的穿上塑身内衣,可使盆腔血液运行不畅,抵抗力下降,一些恶露等分泌物无法正常排出,很容*引起各种妇科炎症,过早使用还会使腹内压升高,容*导致子宫下垂等生殖器官异常症状。”内衣专家还说,产妇不能过早地穿着塑身内衣,瘦身还是应该采取母乳喂养、增加运动及合理饮食,尤其是要坚持哺乳,不但可以起到瘦身的作用,还能促进子宫复原,有助于体形的恢复。

产后塑身内衣的“*W”原则
产后塑身不同于一般的减肥,有特殊的生理特点,所以必须兼顾*W原则:
Why(必要性)+ When(何时穿)+ What(选择什么样的)。

调整型文胸——
Why:怀孕期间由于支撑乳房的韧带被拉伸,乳房有些下垂。而生完宝贝后的哺乳期里,乳腺充盈,乳房增大,又经常被宝贝吮吸,很容*下垂。调整型文胸针对乳房下垂,使乳房更加坚挺、集中。

When:为了让产后美胸尽快恢复,从孕期就应该穿合适的文胸,可以给不断变大的乳房以良好的支撑和包容。产后应于哺乳期结束,胸部胀痛感消失而呈现下垂状态时开始使用,可有效集中托高乳房。如果穿戴文胸的方法得当,还可造成脂肪移位的效果,起到塑胸的作用。

What:
1. 孕期可考虑选择软性钢丝的文胸,有利于产后恢复乳房弹性。怀孕*个月后,就要重新为自己选罩杯比孕前大一些的胸罩,因为硬性钢丝的文胸容*压迫到下胸围及乳房,会影响乳腺组织的发育。而选择软性钢丝一方面可以给乳房以支撑,也兼顾了舒适性与健康*能。

2. 生完宝贝后,选择便于哺乳并能预防乳房下垂的文胸。此时所需要的文胸就是大小合适的专业哺乳文胸,可以方便擦洗和哺乳,又不会使乳房感到不适。如果迫不及待地穿上塑型文胸有可能导致乳腺炎,结果适得其反。这时的文胸可以兼顾塑型,比如文胸的肩带最好宽一些,加强拉力以给乳房足够的支撑。

*. 哺乳期结束后,如果乳房下垂可以考虑购买塑胸内衣。购买时最好试一下,不同的乳房形状适用于不同的杯形和尺寸。

通过购买支撑效果良好的文胸可以有效避免乳房下垂并使轮廓清晰,这一点在哺乳期特别重要。哺乳期妈咪一定要佩戴文胸,由于这段期间乳房增大,又经常被宝宝吮吸,很容*下垂,所以不能因为怕麻烦而不佩戴文胸。

1. 文胸应方便放置乳垫

选好哺乳文胸保持身材

怀孕后期至产后哺乳期,乳房都可能会溢乳,很多孕妇或妈咪会使用乳垫来吸收溢出的乳汁。为了方便放置和固定乳垫,许多专用孕文胸在罩杯内会装有袋口及辅助带。

2. 注意有授乳开口设计

罩杯的授乳开口设计,不但增加了文胸的附加价值,并可将穿着期间由孕期延长至哺乳期。如果婴儿饿了,准备哺乳时,可以一手抱着宝宝,另一手解开扣环,非常方便,依据设计的不同,可分为下列几种:

A、全开口式哺乳开口——其特点为罩杯仅以钩环钩于肩带,要哺乳时罩杯可完全向下掀开,露出整个乳房。

B、开孔式哺乳开口——其特点为罩杯掀开时,只露出乳头、乳晕极其周围,遮蔽性较高。

C、前扣式文胸或休闲文胸——其特点为文胸的扣钩在前面,方便用一只手解开文胸。这一类文胸可在家中或睡觉时穿着,它的支撑力通常比以上几种文胸要差一些,但比较舒适,居家穿着时,可以让乳房得到放松与休息。

*. 哺乳结束后用塑身文胸

怀孕期间由于支撑乳房的韧带被拉伸,乳房有些下垂,可以穿产后塑身专用文胸,这种文胸应于哺乳期结束,胸部涨痛感消失而呈现下垂状态时开始使用,可有效集中托高乳房。如果穿戴文胸的方法得当,还可造成脂肪移位的效果,起到塑胸的作用。但穿这种塑身内衣必须慎重,如果其间有任何不适请马上停止使用,向医生咨询后再决定是否继续使用。

推荐三种哺乳胸罩:

【全蕾丝塑型哺乳胸罩】

全蕾丝塑型哺乳胸罩

(1)高包容力的立体剪裁设计,使胸部获得完整的支撑和包覆,加强胸部经怀孕及哺乳期后的塑型。

(2)宽幅脇边调整型设计,腋下包覆加高,避免产生副乳现象。

(*)加宽肩带,可有效纾减罩杯升级所造成双肩的负担,有效加强提拖力。

(4)U 背设计,加强安定性。

(5)时尚利落的设计风格,*过剪裁技巧与精致蕾丝的运用,呈现哺乳期优雅、动人的曲线。

【弹力纾压哺乳胸罩】

弹力纾压哺乳胸罩

(1)水滴型,全包覆式设计,棉质弹性罩杯,可随着乳房消、涨,舒适无压迫感。

(2)钢圈软硬度适中,能够稳定胸型,又不会造成压迫。

(3)加宽肩带,可有效纾减罩杯升级所造成双肩的负担。

(4)宽幅斜边调整型设计,腋下包覆加高,避免产生副乳现象。

(5)U背设计,加强安定性。

(6)半月型支撑带,加强提拖力。

(7)全棉里布、*气、舒适,加速受伤乳头复原。

【运动风哺乳胸衣】

运动风哺乳胸衣

(1)版型是依照哺乳时,涨奶需求所设计。

(2)表布:超弹性,抗菌防臭高科技材质,穿着舒适、无压迫感且支撑性佳。

(3)里布:纯棉材质,直接接触乳头也倍感舒适; 贴上防溢乳垫,可避免乳汁溢出,浸湿外衣。

(4)前开交叉式设计,不需用扣子固定,方便哺乳时下翻,及喂完时还原,最适合月子期间频繁地哺乳,及往后哺乳期之居家舒适。

(5)三段式背扣,方便穿脱,也可以调整到最舒适的下围松紧度。

(6)好喂、耐穿,舒适度及材质稳定度兼具。

莫莫妈咪

产妇新陈代谢旺盛,所以内衣宜选用透气性强、吸水性好的棉制品。忌穿化纤内衣,用化纤乳罩及穿着化纤内衣时,化纤的纤维堵塞乳腺管,可以造成产后无奶或缺奶,因此产妇不宜选用化纤乳罩或化纤内衣、内裤等物品,还是纯棉的好。

周熙伦

棉质品最好,最舒服了,还要宽松一些!

峰峰乐乐

有产妇专用的,一定要是棉的,

冰冰精灵

怀孕后期至产后哺乳期,乳房都可能会溢乳,很多孕妇或妈咪会使用乳垫来吸收溢出的乳汁。为了方便放置和固定乳垫,许多专用孕文胸在罩杯内会装有袋口及辅助带。

2. 注意有授乳开口设计

罩杯的授乳开口设计,不但增加了文胸的附加价值,并可将穿着期间由孕期延长至哺乳期。如果婴儿饿了,准备哺乳时,可以一手抱着宝宝,另一手解开扣环,非常方便,依据设计的不同,可分为下列几种:

A、全开口式哺乳开口——其特点为罩杯仅以钩环钩于肩带,要哺乳时罩杯可完全向下掀开,露出整个乳房。

B、开孔式哺乳开口——其特点为罩杯掀开时,只露出乳头、乳晕极其周围,遮蔽性较高。

C、前扣式文胸或休闲文胸——其特点为文胸的扣钩在前面,方便用一只手解开文胸。这一类文胸可在家中或睡觉时穿着,它的支撑力通常比以上几种文胸要差一些,但比较舒适,居家穿着时,可以让乳房得到放松与休息。

*. 哺乳结束后用塑身文胸

怀孕期间由于支撑乳房的韧带被拉伸,乳房有些下垂,可以穿产后塑身专用文胸,这种文胸应于哺乳期结束,胸部涨痛感消失而呈现下垂状态时开始使用,可有效集中托高乳房。如果穿戴文胸的方法得当,还可造成脂肪移位的效果,起到塑胸的作用。但穿这种塑身内衣必须慎重,如果其间有任何不适请马上停止使用,向医生咨询后再决定是否继续使用。