panjinjin

怀孕五个月肾积水

怀孕五个月去检查,孕妇右肾积水2.8cm,大家有没有类似情况,说说怎么处理的很害怕,大夫说实在不行就得插导尿管直到宝宝出生

徐牛B仔

如果只是肾积水,没有结石和炎症发生,就没有大碍。

有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。但孕期要注意休息,睡眠姿势提倡能有效减轻肾脏负担的左侧卧位,一旦发生泌尿系疾病切不可拒绝治疗。

通常妊娠早期由于黄体酮分泌增加,抑制输尿管蠕动,肾盂内尿液排空受到影响会出现轻度肾积水,妊娠中晚期增大的子宫或胎头压迫输尿管下端也会导致肾积水。这种生理性变化多数不用特殊治疗,但要密切关注身体变化,一旦发生尿频、尿急、尿痛;腰酸腹坠、发热、呕吐甚至血尿等症状,就可能发生了泌尿系感染、肾盂肾炎等泌尿系疾病,应立即到正规医院进行系统治疗,以免出现流产、早产、宫内死胎等。待症状缓解后仍然要定期测血压,化验尿常规、血常规、肝肾功能,评估胎儿生长发育状况,并要在预产期前一个月入院待产。

祝你们母子健康快乐。

乐上天

孕妇因为血容量增加,孕期可以出现肾盂轻度积水。
如果只是肾积水,没有结石和炎症发生,就没有大碍。
有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。但孕期要注意休息,睡眠姿势提倡能有效减轻肾脏负担的左侧卧位,一旦发生泌尿系疾病切不可拒绝治疗。
通常妊娠早期由于黄体酮分泌增加,抑制输尿管蠕动,肾盂内尿液排空受到影响会出现轻度肾积水,妊娠中晚期增大的子宫或胎头压迫输尿管下端也会导致肾积水。这种生理性变化多数不用特殊治疗,但要密切关注身体变化,一旦发生尿频、尿急、尿痛;腰酸腹坠、发热、呕吐甚至血尿等症状,就可能发生了泌尿系感染、肾盂肾炎等泌尿系疾病,应立即到正规医院进行系统治疗,以免出现流产、早产、宫内死胎等。待症状缓解后仍然要定期测血压,化验尿常规、血常规、肝肾功能,评估胎儿生长发育状况,并要在预产期前一个月入院待产。

兔兔岚

咨询医生,尽快得到好的解决方法。

冰冰精灵

如果确定了是肾积水,那没办法,只能保守治疗,选择对肝脏损害小一点的药物,等分娩了再行具体的治疗方法,因为你缓解疼痛的药物对胎儿的神经系统损害极大,所以不能用,如果实在是疼痛难忍,那可以选择针灸或者局部封闭治疗。等自然分娩或者到适当的月份进行引产。毕竟肾积水时间长了会造成肾功能损害。
但是,你也要确定是结石引起的积水,还是胎儿压迫所致?如果是胎儿压迫的话,可以手法改变胎儿胎位来缓解压迫,或者适当的抽点羊水来解压。

三宝007

如果只是肾积水,没有结石和炎症发生,就没有大碍。

有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。但孕期要注意休息,睡眠姿势提倡能有效减轻肾脏负担的左侧卧位,一旦发生泌尿系疾病切不可拒绝治疗。

通常妊娠早期由于黄体酮分泌增加,抑制输尿管蠕动,肾盂内尿液排空受到影响会出现轻度肾积水,妊娠中晚期增大的子宫或胎头压迫输尿管下端也会导致肾积水。这种生理性变化多数不用特殊治疗,但要密切关注身体变化,一旦发生尿频、尿急、尿痛;腰酸腹坠、发热、呕吐甚至血尿等症状,就可能发生了泌尿系感染、肾盂肾炎等泌尿系疾病,应立即到正规医院进行系统治疗,以免出现流产、早产、宫内死胎等。待症状缓解后仍然要定期测血压,化验尿常规、血常规、肝肾功能,评估胎儿生长发育状况,并要在预产期前一个月入院待产。

祝你们母子健康快乐。

婉娴妈

你好。肾积水主要是宝宝的负担太重。本来你一个人自己的肾就是刚刚好,有时还是负担很重,现在两个人,可想而知负担更重。最好是观察一段时间。如果6.7个月的时候严重了最好到医院排除。

徐徐马

同情中,要加油努力!

qing321

孕妇发生肾积水实际上跟妊娠是密切相关的。因为怀孕中子宫增大,而且向右旋转,导致对右侧输尿管的压迫,这是孕妇发生肾积水而且多见于右侧的最主要原因。其次,在怀孕过程中,输尿管平滑肌收缩减少,使输尿管蠕动缓慢,也促进了肾积水的发生。
一般来说,如果孕妇怀孕前肾脏是健康的,怀孕中发生肾积水情况不严重、肾功能没有明显受影响,则可以采取密切观察的保守治疗方法,在分娩后是能够好转的。假如积水比较严重、肾功能发生异常,那时可能不是单纯地用药的问题了,甚至有可能需要手术。

栗家有女

我怀孕时出现了尿蛋白,而且三个+,我也没吃什么药;我朋友怀孕时尿血,她也没治疗,孩子生了,就好了。不过我那时住院,有医生随时监测,你尽量左侧睡,然后喝点沥水的,比如包米胡子水,这样会减轻你的痛苦。不要害怕,孕期有很多意想不到的事情,保持正常心态!祝孕期顺利!

猪ma猪ba

我在论坛里之前也看到好多孕妈妈有这种情况的,好像生了宝宝都很好的,所以你也不要担心害怕,孕期状况是我们始料不及的,心情要放轻松,加油啊!

じ☆veyiyi♡宝贝

医生总把最坏的说给我们听的,多多询问些医生,亲不要过于听信医生 ,就像我我检查出来一些毛病,医生说的很恐怖,让赶紧动手术,然后我去了另一家医院,专家医院,专家说最好动了,但也可以不动手术,吃药,然后注意观察,不要恶化就没事的,然后又问了下另一医生,还有个土医生,我家孩子都去那看的,一个老中医,她说没事的,大部分生了孩子的中年女性都有这个毛病, 我网上查了下,也是有点专家说的那个意思,所以了,不要害怕,孕期有很多意想不到的事情,保持正常心态!祝孕期顺利!

joncy

孕妇得了肾积水首先要查出肾积水的原因,区分孕妇生理性积水还是病理性积水;生理性肾积水疼痛一般不剧烈,换侧向上卧位可缓解,常发生于右侧。病理性肾积水疼痛剧烈。孕妇存在肾积水或伴有症状,首先要判断止痛治疗能否维持,如果疼痛反复发作,难以忍受,疼痛达到中度以上,单纯的药物止痛即难以维持,须进行侵袭性治疗。

曦晨乖宝

以前有个婶婶也是这情况,不过他是八个月检查出来说积水,医生说可能是宝宝尿没排出来所以BC看出来是这情况,但婶婶的儿子生下来后去检查说没事。。

涵涵0926

我怀孕8个月的时候查出了肾积水,也是右肾积水,不过我没有疼痛.输尿管上也正常,而且我还谷丙高.我问过那方面的专家,有可能是因为怀孕引起的肾积水,也有可能是你怀孕之前就有了.假如说是怀孕引起的话,一般情况下等你生完小孩以后肾积水就会没有的,因为随着宝宝越来越大压迫到输尿管什么,导致肾上有积水。但如果是怀孕前就有的话,那你生完小孩后就要开刀的.我生完小孩现在已经三个月了,满月的时候去医院复查,肾积水就没有了。你不要太担心,不然对宝宝也不利的,心情放轻松一点,多向医生咨询咨询,我相信肯定会没事的。

小猪不好惹

经常见孕妇右肾积水,和妊娠时分泌的激素有关系。但有的人无自觉症状,有的人特别疼,建议你睡觉时左侧卧位,就是左侧在下边。如果验尿没问题,也不发热,就没有大碍。

妈妈爱润润

我们隔壁有一个跟你差不多一样的病人。不过她没有怀孕。基本上4天或是5天就得抽一次水。你问问医生看你敢不敢抽水。

畅畅的妈咪

宝宝妈妈一定很辛苦吧,不要紧张,过度紧张的话对胎儿会有影响的。假如你是怀孕引起的肾积水,怀孕肾积水主要是结石阻塞输尿管形成的。如果不严重可以在生完孩子后用钬激光碎石治疗;如果严重要去医院找专科医生会诊作出治疗办法。怀孕肾积水不是很严重的话,生完小孩会自己好的,不用看医生,如果生完没有自己好就比较难办了,一般怀孕都会有点肾积水。我就稍微有点,不过生完孩子后就自愈了。希望你能健康。

csybaby

轻微的没事,
记得我怀孕时也出现过类是的情况,医生说是宝宝长得过快,妈妈供应不过来照成的,那时我即没住院也没吃药,只是加强自己的营养。还不是一样生了!

、安 静QQ

那个应该没事,我以前也有,生完孩子就没有了.

杨柳一一

孕妇右肾积水,和妊娠时分泌的激素有关系。但有的人无自觉症状,有的人特别疼,建议睡觉时左侧卧位,就是左侧在下边。如果验尿没问题,也不发热,就没有大碍。

jamesxiaolong

注意休息啊,等宝宝长大了,可能会更危险,亲要注意去医院检查,但也不用插管吧,尽量早产

轩轩2012

妈妈平时要多多注意自己身体啊、也要多多询问些医生,亲不要过于听信医生 ,就像我我检查出来一些毛病,医生说的很恐怖,让赶紧动手术,然后我去了另一家医院,专家医院,专家说最好动了,但也可以不动手术,吃药,然后注意观察,不要恶化就没事的,然后又问了下另一医生,还有个土医生,我家孩子都去那看的,一个老中医,她说没事的,大部分生了孩子的中年女性都有这个毛病, 我网上查了下,也是有点专家说的那个意思,,不要害怕,孕期有很多意想不到的事情,保持正常心态!祝孕期顺利!

婉娴妈

孕妇因为血容量增加,孕期可以出现肾盂轻度积水。
如果只是肾积水,没有结石和炎症发生,就没有大碍。
有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。但孕期要注意休息,睡眠姿势提倡能有效减轻肾脏负担的左侧卧位,一旦发生泌尿系疾病切不可拒绝治疗。

zrshui

那得多受罪哦,为妈妈祈福