lily花儿6

孩子厌食,可以给他吃一些开胃药吗?

我们家宝宝4岁了,不知道怎么回事,特别厌食,这样营养就会不足,我可以给她吃一些开胃药给她开开胃吗?

桉树与考拉

所谓的“开胃”药是指能够帮助消化的一类药,如成药的复方山楂丸以厦西药的乳酶生、多酶片、酵母片等。这类药物对增进食欲有一定作用-对于减轻由于全身急、慢性感染以及气候因素等原因引起的厌食有一定的帮助。但是厌食的原因往往错综复杂,如果服用“开胃”药一段时间后厌食仍无减轻,仍需到医院进行详细的检查。

围裙媽媽

可以吃点启脾丸,配合小儿中药足疗

恰是你的温柔

可以吃一点,那得问医生吃什么药,可不能瞎吃。

mi2211

不建议用药,会产生依赖性。