kongz7

让准爸爸陪产到底是好还是坏呢?

还有10天就到预产期了,我现在很害怕,我本来就怕疼,我想到时候让老公陪我进去,可是我又怕不好,到底该不该让老公陪呢?

aroypczj7994

这个老公陪产是有利也有弊的,好处的话就是,让准爸爸亲身感受到当父亲的欢乐,也能体会妻子的痛楚,再以后就更加疼惜自己的老婆,同时也能让老婆放松心情,轻松生产。
但是也可能会有负面的影响,有些丈夫在陪产后,会产生抑郁症,有些丈夫在以后的性生活中会不自觉地回忆起小宝宝刚刚分娩出来的场景,失去了性生活的兴趣,无法与妻子亲密。
所以我觉得在陪产之前,要先问一下丈夫的意思,如果愿意的话就可以,不愿意的话也不要勉强也不会代表说你老公不爱你,只是每个人有自己的心理承受能力。

冰冰精灵

专家

陪产会让男人对女性生殖器的美好幻想破灭

原本,男性都把女性的阴部看成是美好的事物,充满了幻想。但是,自然分娩过程中新生儿从女性阴部出生的场景会让他们惊恐万分,妻子和医护人员的歇斯底里,都会破坏男人们对于性的美好幻想,造成对性生活的恐惧。

丈夫陪产会增加剖腹产率

我不是很赞成陪产,这对夫妻双方都有影响。陪产最早在国外出现,四十多年的临床数据显示,总体来说弊大于利。英国一个接生过15000个婴儿的妇产科医生认为,“陪产是潮流,但不适当。”这是因为妇女生产时注意力应该高度集中,并且精神要放松,而丈夫在一旁陪伴会让她分心,甚至加剧紧张,导致生产过程不顺利。

还有数据显示,丈夫陪产的女性,中途转为剖腹产的比例更高。因为丈夫无法忍受目睹妻子生产的痛苦,但剖腹产引发并发症的可能更高。

更主要的影响是丈夫陪产之后有心理障碍,不愿进行性生活。因为看到妻子痛苦分娩,产后再进行性生活时,就会联想到受孕、分娩,有些人会感到内疚、恐惧甚至不由自主地厌恶性交,从而出现心因性的勃起功能障碍(ED)。

优哒哒

我觉得还是不要吧,到时怕老公会有后遗证吧,不过生完第一个见到的是你老公,不要怕,当时自己也很怕啊,但是再怎么样还是一样的过去了!

柚子寶貝

我个人认为不要老公陪吧,在老公在产房外面就好了.