伟博的妈妈

两岁半的宝宝不爱吃饭怎么办才好?

从小儿子都不爱吃饭,米饭面,什么都不喜欢吃,有时候一天都不吃东西,怕他饿坏了有时会给一点零食吃,早晚有吃一遍牛奶,也有吃补锌的,可就是不吃饭,而且人也很瘦,该怎么办好,有没有姐妹们的宝宝也是这样的。好烦哦,

帮宝适育儿专家联盟

1.孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。
2.宝宝过分依恋奶不愿吃其它食物,要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

柚子寶貝

是不是吃太多的零食了哟,少给宝宝吃点零食啊,那样子宝宝就会吃多点饭的.