zhounuo001

宝宝能斜躺吗?

请问三个月的宝宝能45度斜躺在小车里吗?

宝贝小鹿

你好,根据我的育儿经验来看,三个多月的宝宝是可以斜躺的,但有几个地方你要注意一下:
宝宝后背要用柔软的被褥或靠背将空间垫满,不要有悬空,宝宝的脊椎发育还不完善,没有支撑身体的力量,要用物品给予支撑。
宝宝头部会来回摆动,但脖颈支撑头部的力量还很小,你要时刻注意宝宝头部,别因倾斜而磕到小车的两侧护栏上。
宝宝斜躺的时间不宜过长,一刻钟左右就可以,避免损伤宝宝脊椎及引起身体酸麻。不可让宝宝呈斜躺状态下睡觉。
最最重要的一点,大人一定不要离开宝宝!!!
我个人觉得虽然三个多月的宝宝可以斜躺在小车里,但还是有点过早了,最好再过一两个月好些。
仅供参考,祝宝宝成长快乐。

乐上天

一定要购买高大的婴儿/儿童推车。因为现在汽车尾气污染严重,而且都是下沉到接近路面的部分。如果宝宝坐得很低,就是最大的受害者。 汽车尾气会影响造成宝宝大脑发育和智力损伤因为宝宝仍然十分娇嫩,平躺是最健康的姿势。 有汽车的家长,应该考虑给宝宝使用婴儿安全提篮。这样,既可以保证开车出行的安全,又不用担心打搅宝宝睡觉(1岁已内的宝宝,大部分时间是在睡觉),直接把提篮从汽车里面移出,安装在童车上就可以推走了。

幸福的菲儿宝贝

如果宝宝超过3个月,并且头能立住,可以斜躺一会,但不要久了。宝宝的脊椎还没完全发育好,会影响宝宝发育的。不可以让宝宝坐的。

扬懿妈妈

可以躺的,但要有人在旁边看着,注意不要让他下滑,以前我宝宝躺宝宝车上,喜欢蹬脚,很容易向下滑的。

心羽QQ

可以躺的,我们宝宝小时我们吃饭时他就一个人乖乖地躺在摇摇里的,车车说明书上写六个月以上儿童使用,应该是怕坐不稳,怕摔下问题,只要家长看好,是没事的。