昊子。

2周岁的宝宝经常性吵夜,怎么办?

儿子现在快两周岁了,从出生到现在晚上吵夜是让我最最头疼的事了,前几天带他去验微量元素,也不缺什么,都是正常的,但他这次吵夜都吵了20来天了,我和老公天天都让他搞得睡不好。怎么回事呢?儿子白天精神很好,也没有生病什么的,身体也好的。

幸福的菲儿宝贝

老人都说孩子闹也有可能是吓到,白天不注意吓到了,晚上就会哭。

冰冰精灵

首先应排除身体的不适,比如热了,冷了,衣服穿的不舒服,饿了,渴了,尿了,或者身体不舒服等等。如果都不是的话,可能是缺某种微量元素,或者是白天受到了惊吓。总之呢,孩子晚上总是哭,家长应该耐心安慰,让他逐渐安静下来,而不可以一直随他去闹,想着他哭够了自己就会好,这样对孩子的身体和心理都会有不好的影响。

冰冰精灵

1)因为宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊等现象。随着年龄的长大,这些现象就会慢慢减少。

2)如果宝宝是缺钙的情况,也容易出现睡觉时惊吓。所以在宝宝日常的饮食中我们要注意添加含钙丰富的食物,比如多美滋金装奶粉中就含有足量的钙,并且钙磷比例非常接近母乳,有助于钙的吸收。

如果夜惊得现象比较严重的话,建议及时到医院去看医生。