yjc0123

什么叫异位妊娠,发生率高吗?

请问什么叫异位妊娠,它的发生率高吗?谁了解的说说

宝贝小鹿

你好 ,异位妊娠从字面上来看,就是没有在正常位置受孕的怀孕。异位妊娠包括很多种情况,但以宫外孕的发生居多,因此我们习惯称为宫外孕。我根据自己的理解跟你简单描述一下,希望能够帮助你了解。精子与卵子在输卵管相遇后发育为受精卵,受精卵在游回宫腔的过程中受到阻力而无法到达子宫,就在输卵管内发育成长起来,导致输卵管破裂引起孕妇剧烈腹痛、反复出血、休克等症状。有时受精卵已经通过了输卵管,却在宫颈口处停下来无法进入宫腔;有时受精卵已经进入宫腔,但着床位置不利于胚胎继续发育而引起异位妊娠,这些意外情况的发生大都是女性生殖系统及周围有炎症引起的。这种妊娠是失败的,必须通过手术停止妊娠,然后再进行炎症的治疗。
异位妊娠的发生率在临床上是非常普遍的,也比较好治疗。但绝对不容忽视,轻者因流产而损伤身体,重者则会导致不孕甚至危及生命。因此我建议在准备怀孕前至少3个月去医院做妇科检查,确保生殖系统是健康的。如果在不知情的情况下已经怀孕的话,建议在孕后的50--60天内去医院做孕检,以排除异位妊娠。

以上是我对异位妊娠的一些了解,仅供参考。

xl乐乐熊

正常妊娠时,受精卵着床于子宫体腔内膜。当受精卵于子宫体腔以外着床,称异位妊娠,习称宫外孕。异位妊娠是妇产科常见的急腹症之一,若不及时诊断和积极抢救,可危及生命。异位妊娠与宫外孕的含义稍有差别。异位妊娠最多见的是输卵管妊娠,此外还包括卵巢妊娠、腹腔妊娠、阔韧带妊娠及宫颈妊娠等;宫外孕则仅指子宫以外的妊娠,宫颈妊娠不包括在内。
异位妊娠的发生率近年上升趋势明显。国外(以美国为例)异位妊娠与正常妊娠之比,由1970年的1:222上升至1989年的1:51;国内由1:167~ 322上升至1:56~ 93。其中以输卵管妊娠为最常见,占异位妊娠的95%左右。

畅畅的妈咪

当受精卵于子宫体腔以外着床,称异位妊娠,习称宫外孕。异位妊娠是妇产科常见的急腹症之一,一般很少见的。

mi2211

疾病别名:异位妊娠 所属部位:生殖部位 就诊科室:妇科 症状体征:阴道出血,闭经,休克,晕厥,腹痛 疾病用药:米非司酮片 疾病自测:凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者统称为异位妊娠,习称为宫外孕根据着床部位不同,有输卵管妊娠卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。约占90%以上