maE6jf6

孕妇去公共场所对宝宝有没有影响?

怀孕后老公老是让我不要去一些热闹拥挤的公共场所,说太嘈杂会影响宝宝,这有道理吗?

mi2211

也不是说完全不要出去,一定要在家里。适当的出去活动下,尽量不要去人多拥挤的地方,万一有个磕磕碰碰就不好了,何况还有病菌。

豆芽的妈妈

怀孕后的妇女,由于免疫功能降低,以抵抗外来病原菌入侵的能力降低,容易受到各种疾病的感染,尤其是流行性感冒病毒的侵害。孕妇得了流行性感冒后,会给孕妇本人或胎儿带来危害,所以,孕妇应尽量避免到人群密集、空气混浊的地方去,也不要到感冒病人的家中串门,冬天外出时戴口罩。

宝贝小鹿

你好,你老公说的很有道理奥。嘈杂拥挤的环境会干扰你的情绪,继而通过你的脑电波传输给胎儿,会干扰胎儿的神经系统发育。还有一些人携带病菌及吸烟,对孕妇和胎儿都是不利的。虽然没有听说过因环境杂乱而导致胎儿畸形的例子,但起码对孕妇的情绪还是有一定影响的。
再退一步讲,即使你喜欢去人员较多的公共场所,也是不安全的。怀孕后身体没有从前灵活,万一被别人拥到或挤到就得不偿失了。
如果你孕期比较空闲、又不喜欢在家安静待着的话,我建议你可以去环境优雅安静一些的图书馆、咖啡厅、公园等,也可以和家人朋友一起看场剧情起伏不大的电影。我在怀孕时除了坚持写怀孕日记和进行胎教外,还参加了孕妇妈妈班,隔三差五跟孕妈们聊聊感受,听听育婴专家讲课也是不错的选择。
所以我真诚的建议你为了你和宝宝的健康和安全,尽量不去人员多且环境复杂的公共场所,孕期可以做很多事情的。祝你好孕。

xh789z

很对啊,最实际的就是你很容易感冒去公共场所。

兔兔岚

少去人多的地方,吵闹的地方对孕妇和宝宝都不好!

小玲妈咪

越来越多的研究表明,噪音会严重影响人类优生而导致畸形胎儿增多。因此,专家们呼吁孕妇要警惕身边的噪音。祝你和宝宝都健康哦

畅畅的妈咪

你老公的关心是对的,人杂的地方病菌多。

心羽QQ

嗯,人太多容易感染病菌,孕妇本来抗力要比产前要差些,而且不怎么安全,人多磕碰到了,也不好。