xubao2006

孩子玩具被同学抢了要怎么处理?

孩子回家之后会抱怨幼儿园的好朋友今天抢自己玩具了,我直接提出解决性建议:不跟他玩了,或者告诉老师!孩子说:“我不跟他玩儿,他也不跟我玩儿,那样我就没有朋友了,我不敢告诉老师。”我该怎么处理孩子的这种心理?

心羽QQ

嗯,告诉宝宝,你也可以“借”好朋友的东西玩的。这样回答他是太直接了,小孩可能还是不能接受

wyq0429

这种直接的方式不利于孩子的心理理论的发展。最好是以提问的方式来引导孩子:
你抢过他的玩具吗?”抢过。”“他会不会也不高兴?”“可能吧。”“好朋友之间应该怎么样呢?”“相互分享。”“那下一次一起玩那个玩具好吗?”好。”可能下一次还是会发生冲突,但久而久之,孩子学会了跟对方协商一起分享玩具,或轮流玩儿,而不是独占玩具或者一个人生闷气。

畅畅的妈咪

要正确引导孩子的认知观念,不能这样回答他。你可以说他只是玩玩会还给你的,一起玩才更快乐啊!

天使钰儿

教育孩子有玩具与朋友共同分享。小朋友明天会还给你的,不要着急要。

mi2211

问问孩子自己有没有解决办法,然后在进行引导,不要直接灌输自己的观念给孩子。